Дружина юных пожарных «Спасатель»

В сентябре 2006 года в школе № 319 на основе четырёхстороннего Соглашения между администрацией Петродворцового района Санкт-Петербурга, Муниципальным образованием город Петергоф, ГУ «17 отряд ФПС по Санкт-Петербургу» и Санкт-Петербургским государственным университетом противопожарной службы МЧС были созданы профильные оборонно-спортивные классы (кадетские) классы МЧС РФ «Спасатель». (Приказ о создании) На базе кадетских классов в 2009 году заработала Дружина юных пожарных.  В настоящее время мы тесно сотрудничаем с Санкт-Петербургским отделением общероссийской общественной организации «ВДПО», Центром гражданского и патриотического воспитания Санкт-Петербурга «Балтийский берег».

В 2009 году в дружине было всего 13 человек, а сегодня нас уже 149 ребят в возрасте от 10 до 18 лет.  29 октября 2018 года вступили в её ряды ещё 38 учащихся нашей школы.

Члены дружины юных пожарных проходят обязательное обучение по различным программам дополнительного образования: «Азбука пожарной безопасности», «Основы медицинских знаний», «Школа выживания», «Туризм». С 2016 года появились новые направления подготовки «Водник-спасатель» и «Спасатель-аквалангист».

Сегодня не только школа, но и Петродворцовый район Санкт-Петербурга гордятся спортивными достижениями нашей дружины. В каждом классе создан отряд юных пожарных, члены которых успешно выступают на районных и городских соревнованиях, слётах, участвуют в конкурсах. Блинова Владислава начала тренировки по пожарно-прикладному спорту в составе сборной Санкт-Петербурга, а Сухомлинов Андрей и Яценко Евгений выполнили разрядные нормативы.

Гордимся мы и нашими девушками – участницами ансамбля ударных инструментов «Барабанная фиеста», открывающими своим выступлением школьные, районные и городские мероприятия.

Особую гордость вызывают дела наших дружинников 5-го класса, которые в прошлом году организовали шефство над домом для пожилых людей в Копорье под девизом «От сердца к сердцу». Ребята подготовили несколько концертов, мастерили с пожилыми людьми поделки, и, конечно, рассказали о правилах пожарной безопасности.

Эта хорошая традиция научить других тому, что умеешь сам, развивается дальше. Уже проводятся мастер-классы лучшего отряда нашей дружины 9 класса для малышей начальной школы, кроме того они провели соревнования «Пожарный дозор» для детей, посещавших летний оздоровительный лагерь на базе нашей школы.

Среди любимых традиций нашей дружины можно назвать ежегодный осенний кадетский поход на знаменитый форт Красная горка. В рамках которого проводится митинг и возложение цветов к памятнику защитникам Ленинграда.

Ежегодно члены дружины юных пожарных проводят в конце учебного года кадетский зачёт, на котором подводят итоги прошедшего года.

Наши выпускники успешно обучаются в Санкт-Петербургском государственном университете противопожарной службы МЧС, Санкт-Петербургском Пожарно-техническом колледже, проходят службу в пожарных частях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фотоотчет из активной жизни дружины >>>>>>cмотреть

Достижения дружины юных пожарных «Спасатель» с 2016 года>>>>смотреть

План работы дружины в 2020-2021 учебном году